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Guide

Tampingstation einstellen

(1) Unsere Tamping-Station steht durch das hohe Eigengewicht wie der Fels in der Brandung.

Einmalig durch die Höhenverstellung (2) eingestellt, bietet sie soliden Halt für die Vielzahl der unterschiedlichen Siebträger.

Dazu zuerst die Kontermutter lösen, den eigenen Siebträger einsetzen (3) und diesen waagrecht durch Hoch- oder Runterschrauben der Höhenverstellung ausrichten. Der Tamper kann nur so lotrecht tampen, wie auch der Sieb steht (4).

Tamper 1

Der Tamper 1 ist das Herzstück und die Innovation des Systems (1).

Er bietet bis heute die einzige Möglichkeit, einen Single Espresso auf gleichem geschmacklichen Niveau wie einen doppelten Espresso zu extrahieren.

 

Die Anwendung ist dabei so genial wie einfach, sodass es auch den Hobby-Fremden gelingt.

Auf den Siebträger, welcher unseren Sieb 1 trägt (2), wird der Trichter 1 aufgesetzt (3). Nun kann der Sieb durch den Trichter direkt an der Mühle oder in der Tamping-Station mit dem Mahlgut befüllt werden (4).

Als folgenden Zwischenschritt empfehlen wir, mit unserem Nadel-Tool das Mahlgut gleichmäßig im Sieb zu verteilen und damit Klumpenbildung zu vermeiden.

Abschließend wird der Tamper 1 in den Trichter eingeführt und durch den Trichter getampt (5). Der ideale Druck ist erreicht, wenn der Federweg überwunden ist.

 

Wichtig jetzt: den Tamper mitsamt dem Trichter vom Siebträger nehmen, um eine Sogbildung zu vermeiden (6).

Tamper 2

Der Tamper 2 ist die Basis für doppelte Espresso-Extraktionen mit sichergestellter Wiederholbarkeit (1).

Durch seine Konstruktion sind Fehler beim Tampen ausgeschlossen, und das Ergebnis wird unabhängig vom Anwender.

Auf den Siebträger, welcher unseren Sieb 2 oder einen anderen Doppio-Sieb trägt (2), wird der Trichter 2 aufgesetzt (3). Beim Tamper 2 ist der Trichter nicht zwingend notwendig. In der Praxis haben sich jedoch Trichter prinzipiell als sinnvoll erwiesen, um den Arbeitsbereich sauber zu halten und keinen Kaffee zu verschwenden.

 

Nun kann der Sieb durch den Trichter direkt an der Mühle oder in der Tamping-Station mit dem Mahlgut befüllt werden (4).

Als folgenden Zwischenschritt empfehlen wir, mit unserem Nadel-Tool das Mahlgut gleichmäßig im Sieb zu verteilen und damit Klumpenbildung zu vermeiden.

Abschließend wird der Tamper 2 auf den Siebrand aufgesetzt und getampt (5). Der ideale Druck ist erreicht, wenn der Federweg überwunden ist. Die Siebrandauflage des Tamper 2 sorgt automatisch dafür, dass der Tamper immer lotrecht zum Sieb tamped (6).

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